Жаловаться

Слова сложно строятся в строчку
                запятая - точка!

Но очень легко напиться! Хотя и это уже стало сложным:
Нет для локтей опоры надежной,
Стакана, что б в руке приятного,
Многократного алкоголя и честной рожи!
Вот и сложно!
Даже в одиночку
        запятая - точка!

Легко улыбаться, легко!
Когда бивни лицемеров тошнотворно
Оголяются перед тобой, светятся.
Дать бы в морду, что б полмесяца
Ходил и думал!
Но я - мал!
Я - скуп!
Я - трусок!
Что б мудрёным к носу мазать.
Мудрость - высшая зараза!
Так её ведь не излечи -
И себя лишь искалечишь.
Остаётся лечь и плакать,
Что б души вся эта слякоть
Укатилась с тёмной ночкой
                запятая - .


Рецензии