Вдохновение

 
      ***

Присев к столу,
Для написаннья,
Задумай вечер,
Без зимы,

И всё вокруг,
Твои старанья,
И даже закодычный друг,
Не замечая злодеянья
Помогут протащить по жизни плуг.


Тот плуг, что с каждым часом больше
Который тащат за собой
Все люди, кто-то меньше кто-то дольше
Пешком до цели с медною трубой.

В огне людская ноша не исчезнет,
На дно не ляжет, не умрет
Бывает, кто-то и обманет,
Людская ноша-сразу время жизни жрет.

Все мы идем по жизни с плугом,
И верим что к седым годам
На пенсии со старым другом
Без плуга. Времени. И дам.

        ***

Ловя руками вдохновенье,
Мечтай отбросить дальше плуг,
Играй, ломай воображенье
услышав в двери смерти стук
Попробуй написать творенье
Или тащи свой дальше плуг

И став уж дедом, сбросив ношу
Поймешь Что смысла в жизни нет
Всю жизнь мы тащим свою ношу
Седой.Закончил.Тёмный свет.
      
        ***

Почуствуй теплый, слабый ветер,
На старой пристани в Твери,
Ранимы все,ласкает ухо ветер
Эмоций много? с Музой пореви..


Рецензии
Корректировку бы. И отлично

Роман Мусацков   10.01.2014 16:42     Заявить о нарушении