Не будет он долог

За окном не зима, а весна –
Или поздняя хмурая осень.
Перемешаны кем времена –
У дождинок об этом не спросим.

Знаем, нам не ответят они –
Небо тоже; задёрнуло полог.
Ликованье, в унынье тони  -
Мглистый вечер, не будет он долог.

Вверх по ёлке бегут огоньки –
И в знакомых глазах отразятся.
Жаль, в лесу остаются пеньки –
Но взамен сказки жизни родятся.

Ты, друг мой, от окна, отойди –
Завтра, завтра зима возвратится.
Сядь к компу, дивный миг повтори.
Мотыльков дивных рой закружится.

Да, не в жизни, в виденьях твоих –
Вьюги с ветром в обнимку танцуют.
Край, придуманный мной для двоих –
Нам надежда и грёза рисуют.
10.01.14 г.


Рецензии