каникулярное

 

Подошёл египтянин - красивый, как бог –
Ничего не сказал, но был понят вполне,
И эфир задрожал, захрипел и оглох
От любви на арабско-российской волне.

И продолжила ночь, когда вечер устал -
Чем черней его взгляд, тем у ней голубей;
И блестел, как звезда, и, как шут, хохотал
Вечный рай обещающий жук-скарабей…


Рецензии