Богатыри проснулись. Худ. Н. Рерих

Сверкнул и ожил Кладенец,
Проник в пещеры тайные сквозь лЕта,
Сияя радостно, луч Света.
Заклятью страшному пришёл конец.
Из-под законов и запретов,
И со страниц соскобленных скрижалей,
Из песен, уж давно не петых,
Из пепла, где в кострах сжигали
Былины старые, заветы
Волхвов ведических,напевы и кощуны,
Предания забытых дедов,
Сказания, что пели  людям руны.
Восстали вои из забвенья,
Устали слышать стон своей отчизны,
Пойдут на бой с врагом ученья,
Не убоятся плена, ранней тризны.
Устали слышать плач народа,
Устали от  неволи и удушья злого,
Щиты возьмут, во славу Рода,
Пойдут громить  мечом врага любого.
Врага, что продал землю предков,
Того, кто высосал, как клещ, все недра,
Того, кто деву сделал девкой,
И кто сирот распродаёт, как  негров.
И тех, владеющих дворцами,
Народ оставивших в руинах,
И тех, кто чахнет над ларцами,
Лжецов и  подлецов неутомимых.

Возглавит войско то Майтрейя*.
Уже свободы ветер вольный веет.


* Майтрейя - Всданик на белом коне,защитник обездоленных,
             Позднее Егорий, ныне  - Георгий Победоносец.


                "Богатыри проснулись" (1940г.)
                картина художника Н.Рериха
                из интернета


Рецензии
Давно уже придавить надо этих "друзей", хуже всех англы, всех на нас натравливают.
Добрый стих, понравился!
Гляньте 83"Небесный полк"

Владимир Дугин   16.02.2020 21:35     Заявить о нарушении
Заходите на огонёк. гостям всегда рада.

Людмила Петровна Денисова   18.02.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.