Поездка в елабугу

Залепил лобовое стекло
Снег, бесстрашно летит под колёса...
Время тает.В салоне тепло.
Только б не было сильных заносов.

Лепит снежную бабу зима.
И морозцем рисует картины.
Вот уже показались дома...
Спуск к Елабуге по серпантину....

Ухожу за постом ДПС
Вправо, в гору ещё. И немногим,
Остаётся заснеженный лес
В стороне с основною дорогой.

Съезд,... обочина...рвётся струна...
Вон берёзка с рябинкою рядом...
И такая стоит тишина
За кладбищенской зимней оградой.

Потому ли незримая связь
От рожденья до горестной тризны...
Всё пройти суждено не боясь,
Всё принять, что даровано жизнью.

Грусть осела снежинкой в глазах...
-Папа! Мама! Я редко бываю.
Словно слышу родных голоса:
-Не волнуйся, мы всё понимаем.

По весне я приеду не раз,
Обихожу цветами могилы.
Я не плачу. Пою в трудный час,
Как завещано бабушкой было....

На погосте согрелась душа...
Успокоилась снежная вьюга...
Снова,"с Богом... и не спеша "
Еду, мамину вспомнив науку.

Спуск. Вот школа моя за углом,
Здесь до боли родное соседство...
Здравствуй милый мой, Отчий дом!
Как мне дороги запахи детства.

Как приятно родных видеть всех,
Одарить теплотою объятий.
За столом снова радостный смех
С массой шуточных мероприятий.

*******************
И часы на стене ведут счёт
Уже новому поколению...
Жизнь-река в своём русле идёт
Глубока и быстра по теченью...


Рецензии