Наследство

Я тебе оставляю в наследство
Всё, что сделал и сделать бы мог:
Речку, шепчущую по соседству,
Несказанную даль дорог,
Зори утренние и вечерние,
Облака и полуденный зной,
Только думы мои задушевные
Пусть останутся вечно со мной.

Самолётные белые росчерки,
Всех мужчин, что тебе по душе,
Всё, что мило тебе в чьём-то почерке,
С тем, с кем рай и в простом шалаше.

Лепестки алых роз в обрамлении рос,
Соловьиные ночи, что мир украшают,
И в январский мороз копны белых берёз -
Всё твоё. Я тебе не мешаю...


Рецензии