Подруге

подруга, предал он тебя не раз,
молчаньем накормив на год вперед.
вокруг взгляни, так много добрых глаз,
они с тобою, даже если он уйдет.

а время-деньги; те, кто окружал его,
устроили свою же жизнь на славу.
взгляни назад, увидишь доброты тепло,
ведь не найти на эту ложь управу.

он не достоин, грош ему цена.
дарить обиды только он умеет.
что с ним ты вместе, что совсем одна,-
одно и тоже. и тепло любви не греет.

мне жаль, воспоминания внутри
засели в роли ностальгии.
ты сопоставь и тщательно сравни,
чтоб снять оковы долгой астении.

разлуки тяга не всегда в убыток,
важнее уважение, чем страсть.
я вижу, что нет сил для этих пыток.
есть те, кто не дает тебе упасть...

10.01.2014


Рецензии