Девочка на шаре

Ты-девочка на шаре,
в индийском,ярком сари-
Изящество и грация,
и жизнь твоя-овация.

      Худышка угловатая,
      немного странноватая,
      Знакомое лицо...
      твой папа-Пикассо?

Он научил вальсировать,
на шаре балансировать.
Ловить миг равновесия,
ты в этом точно-бестия.

       Но ты о том не знаешь
       и не подозреваешь,
       Что шарик-не простой,
       что шарик стал-земной...

Кто твой сегодня друг,
где пара сильных рук?
Кто вновь тебя подхватит
и скажет строго:"хватит"?

       Откроет кто секрет,
       что шарик-не паркет.
       Скользить-не вариант,
       маршировать-гарант..!


Рецензии