Первая встреча

В тишине вечерней, услышал
Голос твой
И вы так тихо шли за мной, мой
Ангел близкий и родной;
Вы так чутки и голос ваш
Со мною нежный,
Что издалека донёсся он
В вечерней суете,
Один он был со мной;
Твой нежный взгляд и сонный
Свет пришедший.
И я смотрел, но это был не сон
Где ты наверное всегда меня любила,
В молчаньи прежних дней
Я остаюсь с тобой;
И нас согреет чистотою лето.
И я пытался твой образ написать
Но я не смог, прости родная,
Что мы далеки с тобой
Но только близки мы друг с другом
Рядом;
Как две мечты и два цветка,
И нет со мной тебя;
                а есть твоё дыханье. 

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии