Отчаявшись скребётся в окна...

Отчаявшись скребётся в окна
Настойчивый лохматый дождь.
Ногами воду в лужах топких
Как в ступе толкачом толочь

По улицам придётся снова,
Лишь станет за окном светлей.
И кажется порой, что шёл я
Чужой дорогой, не своей.

Казалось, по воде гуляю,
Паря в неистовом бреду,
Ни капельки не понимая,
Что в забытьи бреду по льду.

Тогда мне всё другим казалось.
Теперь ищу по чьей вине
Так и непройденной осталась
Моя дорога в стороне.


Рецензии