ярость от тоски

Бывает ярость от тоски
и ужас от самопроклятья,
и разрываются виски,
и брызжет кровь судьбе на платье,
и вытекает горлом боль,
и холодом пронизан разум,
и сердце гложет вепрь-огонь,
и нитки чувств,что метастазы.
Души агония близка,
глаза во власти безразличья,--
то ты любовная тоска,
твоё коварное обличье.
Ты иссосёшь,изгложешь ты,
ты изведёшь,сживёшь со света,
ты сердца высушишь цветы
и сладкие мечты поэта...

        1990г.


Рецензии