Они...

               
                И не могу сказать, что
                Не могу жить без тебя
                Поскольку я живу....
                Иосиф Бродский
 
Золотая осень дарит чистый свет,
Они идут по улице - им смотрят вслед.
Они вместе уже много-много лет,
Но он каждый день дарит ей цветов букет.

Их лица чисты, а улыбки светлы,
Они любят детей, животных, цветы.
Вместе книги читают и ходят в кино.
А иногда просто так вместе смотрят в окно.

Зажигаются свечи в тихой ночи
Они рядышком сядут у старой печи.
По утру новый царь взойдет на престол,
Она медленно встанет накрыть на стол.

И с работы его у окна она ждёт,
Торопя секунд нерадивый ход,
А в доме у них, как всегда ни гроша,
Но поёт и танцует беззаботно душа.


Рецензии