гримас короста

А я хочу воспеть любовь,
прикрывшую собой страданья,
и дикий хаос мирозданья,
и человеческую кровь.
Она средь камней роковых
пробьётся прядью лучезарной
средь безобразных толп базарных
и отражений их кривых.
Сквозь скопища и зла,и смрада,
как лебедь среди чёрных вод,
она сияя проплывёт
чрез тернии и путы ада.
Её златистый чистый свет
пожрут их алчущие пасти,
её огня души букет
их когти разорвут на части.
Она и рада--ярость их
в них обратится добротою
и человеческой слезою
на мордах хищных и кривых!
И,корчась от метаморфоз,
мутанты сбросят чудищ космы,
гримас коросту,когтищ гвоздья,
явлённую соцветьем роз...

       1990г.


Рецензии