Качество, количество и прогресс

Количество и качество
Враждуют меж собой.
Отбросив дружбу начисто,
Ведут порою бой.

Их громкими победами 
История полна,
И очень часто бедами
Отмечена она.

И тут безотносительно
К кому пришёл успех,
Урон другого длительно 
Расстраивает всех.

Но очень им сражения
Наращивают вес,
Что движет, без сомнения,
Технический прогресс.


Рецензии