Вдалеке от родного края

Уходя, на смертном одре,
Я, наверное, вспомню детство:
Старый дом и жасмин во дворе,
Тишины и шума соседство,
По-весеннему «зимний сад»
При цветении вишни горящей,
И подсолнухов огненный ряд
В горизонт лесов уходящий.
Спелый запах яблок сухих,
Аромат травы на покосе,
Одно яблоко на двоих,
Золотую школьную осень
И родной до боли забор,
Где сидела закаты встречая.
Нестерпимая моя боль
Вдалеке от родного края…

Пусть закрою глаза навек,
Но березы стройного ряда
Будут помнить, что я - человек
Красно-огненного заката.


Рецензии