Отчего же смерть приснилась людям?

                «В мире всё бессмертно: даже гнилость.
                Отчего же людям смерть приснилась?»

                (Дмитрий Кедрин «Бессмертие» 1938г)

Отчего же смерть приснилась людям?
Сон она? Иль нет её реальней?
У черты последней и сакральной
мы дрожим: что с нами дальше будет?

Кем мы были раньше? Странно, глупо
говорить, что - неприметным камнем,
деревом, зверюшкою… Мы канем
в вечности, твердя, что неба купол -

это просто телу щит воздушный,
что хранит от света и озона,
от частиц, опасно-беспризорных…
Небо - только воздух?? В наши души

суеверья грешные проникли.
Мы мечтаем снова стать травою,
птицей певчей, тропкой к водопою -
шестерёнкой в бесконечных циклах…

Крест земной постичь наш ум не хочет,
не приемлет сердце трудной веры!
Для чего бессмертье изуверам,
выбравшим всевластье вечной ночи?…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.