По новому осмыслить бытиё

По-новому осмыслить бытиё,
Избавиться от призрачных иллюзий,
Понять, что здесь призвание моё, -
Покорным быть моей прекрасной Музе.

И утонуть в гармонии стихов,
Прочувствовать прикосновенье слова;
Быть на Пегасе быстром и лихом,
И, как рыбак, довольным быть уловом.

Уловом фраз, уловом новых строф,
Попавших в поэтические сети,
И, наслаждаясь музыкою слов,
На каждый миг восторгом чувств ответить.

По-новому осмыслить бытиё,
Избавиться от тягостного груза,
И лишь с Пегасом пить моё питьё
Без ложных чувств и призрачных иллюзий.

8 декабря 2013


Рецензии