Голос Сердца

Красивая страна, что более сказать не знаю
Но скучно жить мне  в ней порой.
Так хочется вернуться иногда к родимому мне краю
Вздохнуть и испустить свободы вой

Уйти от суеты, дать волю чувствам
Забыть про все дела, пусть подождут они
Расслабившись, заняться вдруг искусством
Но, к сожалению, коротки будут эти дни

И вот опять учеба и учеба
И час за часом лекции писать
Такое чувство возникает, что до гроба
От серых дней нам всем не убежать.

А мне все хочется дышать все глубже и сильнее
Любить ,дурачиться, ведь молодость одна
От уходящих дней становится больнее
Буду тонуть, пока не доплыву до дна

А я люблю! И что в этом плохого?
Я просто человек и я могу любить,
Я не могу избрать пути иного
Я жил, живу,  буду и дальше  жить!

Как много иногда сказать охота людям
И показать, что дороги они
Давайте же дружнее мы все будем,
Не бесконечны наши с вами дни
Везде разруха, войны, голод,
А я хочу всего лишь одного,
Чтобы не серым, а цветным и ярким был мой город
Чтобы не почернело и не испортилось мое нутро

Быть может, я один такой наивный
И думаю, что лучше станет вдруг
И что я поцелую губы моей милой,
И что меня не бросит никогда мой друг

А мне 16 лет,  а я еще так молод!
И не угаснут в сердце юные мечты.
Я ради них переживу и смерть и голод,
Родимы ,дороги ,верны мне все они

Эх жизнь! Коротка, но очень ты прекрасна!
Люблю тебя я ,как весной рассвет!
Хоть иногда бываешь ты ненастна,
Но недостатков все-таки в тебе и нет!

А на часах уже 21:34,
А я еще не сделал ничего
Сижу, мечтаю, думаю о мире,
Как хочется скорее мне познать его

Я думаю о детях? Может это странно?
Какими будут у меня они?
Как ползать будут и играть забавно
Как жаль, придут не скоро  эти дни
Парадоксально силы мысли постоянство!
Не знаю почему, но как осенние дожди
Смывая разума кристальное убранство
Они надолго оставляют за собой следы

И как закончить стих, уже и сам не знаю
Душа поет, а сердце бьется все сильней
Когда-нибудь  я все-таки узнаю,
Как свет увидеть средь обычных серых дней


22.04.2012


Рецензии