Условия задач

Две линии прочерчено на плоскости.
По ним на встречу вышли поезда.
Но параллельность пролегла между полосками,
И встреча невозможна. Вот беда.

Из пункта А в пункт Б планета вертится,
Из пункта Б в пункт А летят года.
Не встретиться двум поездам, не встретиться...
Не встретиться двум судьбам никогда...

Лишь мимо каждый раз во мгле проносятся,
Ни на секунду не замедлив бег...
Лишь между штор, что крыльями полощутся,
На миг мелькнет лицо, пропав на век...

Лишь вторят бесконечно расстояния,
Что нет задержки поездам в пути...
Могли б хоть раз забыть про расписание
И в пункте А нечаянно сойтись!

Но параллельны две проклятых линии,
И поезда точны... Хоть, вправду, плачь...
Не встретиться двум поездам... Прости меня...
Не выполнить условия задач...


Рецензии