Монолог Сердца

А я живу и жизнь все также быстро протекает
И настроение меняется, как день и ночь.
Вся эта суета душевный мир мой убивает
И не могу я отогнать всю эту тяжесть прочь

И нет людей сейчас, которым можно просто верить
Исчезла мира радостная маска доброты
Объемов зла, обредшего свободу, не измерить
И не отнять у общества его моральной пустоты

Я так любил, любил давно и очень сильно
Не мог я надышаться запахом ее волос
Но все прошло, исчезло, стало очень больно
И мысленно кидал тогда я сердце на мусоровоз..

И жить, как все другие стало тошно и противно,
Ломать характер, прогибаться, делать все, как все
Я точно никогда не буду чувствовать наивно
Что счастье я найду на недосягаемой вышине

И может слаб сейчас я ,сил не чувствую я больше
Но оптимизм , вера , счастье заставляют жить
И сохраню я эти качества как можно дольше
Чтобы меня как можно тяжелее было убить

Но есть мечта, и можно за нее бороться
Когда осуществлю, могу спокойно умереть
И я с мечтою не боюсь на колья напороться
И я с мечтою не боюсь болезнью заболеть
Мечта о сыне, о жене, семье и верном долге
Мечта о том, как на ноги им помогу я встать
Как будут маленькие внуки камешки бросать на Волге
Как буду я жену любить и до смерти защищать

И смерти не боюсь, ведь бесконечна и бескрайна
Она, как тени, исчезая, появляется вновь
Смерть не имеет частоты, она недосягаема…
Как в жизни человека его первая любовь

Мы все запутались, и нету в нашей жизни цели
Цели народа, общества, ради которой стоит жить
Пока мы подыхаем под чужие колыбели
Нас ,как котят, легко и быстро можно утопить

И плакать хочется, когда я вижу общество наше
Как семьи разлагаются, как нас обманывает власть
Не осознать масштабов ужаса сейчас нам даже
Мы в пропасть падаем , до дна не можем мы достать

И как бороться, как решить все разом мы не знаем
И мы не знаем, как собрать все силы нам в кулак
Пока мы разные на деле, все мы погибаем
Уничтожая то, что не могли построить никак

Мой монолог закончен, нечего писать мне больше
Исчезла лира быстро, забрав и темы за собой
Не напишу я этот стих сейчас на строчку дольше
Я остаюсь , но ухожу пока что на покой…


17.04.2012


Рецензии