Мой друг

мой друг - непризнанный гений
таких больше нет
от шел сквозь сумерки сомнений
на прозренья рассвет.

он знал о мире много больше
Ницше нервно курил
мой друг всё чувствовал тоньше
только не говорил.

он уходил всегда один
никто не знает куда
он был угрюм, нелюдим
его узнаешь без труда.

чтобы понять моего друга
нужно пару тысяч лет
идти по замкнутому кругу
и нести в себе свет.

его нет, но он есть
он всегда будет здесь.
его глубокое молчание
на золота вес.
я не забуду никогда
его печальные глаза.
приснись мой друг, хотя бы
посидим с тобой во снах.
поговорим, и ты расскажешь мне
о том, что и как.
как не остаться во тьме
и преодолеть свой страх.
как мне направить свои мысли
в русло светлых идей.
как понимать эту жизнь
и что мне делать с ней...

мой друг ушел не прощаясь
и не в дверь а в окно
после него лишь осталось
на асфальте пятно.

и каждый раз прихожу я
и пытаюсь понять
но все попытки тщетны, всуе
не могу ответ дать.

чем руководствовался он?
что он хотел показать?
тяжелый душит жизни сон
как тебя не хватать

мне будет, милый мой дружище
скрытых истин посол
для размышления дал пищу
и спокойно ушел.

его нет, но он есть
он всегда будет здесь.
его глубокое молчание
на золота вес.
я не забуду никогда
его печальные глаза.
приснись мой друг, хотя бы
посидим с тобой во снах.
поговорим, и ты расскажешь мне
о том, что и как.
как не остаться во тьме
и преодолеть свой страх.
как мне направить свои мысли
в русло светлых идей.
как понимать эту жизнь
и что мне делать с ней...


Рецензии