Гроза!

 
 
    В небе вершится
    Судьба сенокоса:
    Туча кружится,
    Туча несется!

    Словно матрешки
    С ярмарки праздничной,
    Ставит копешки
    Рука лихорадочно!

    Ветер наотмашь
    Бьет по верхушкам,
    Молния вот уж
    Стреляет из пушки!

    Птиц заглушая,
    Ветки и травы,
    И начинает
    Власть свою править!   

    Косо расчерчены
    Электролинии,
    Струями первыми,
    Серыми, длинными.

    Чаще и мельче
    Клетки тетрадные,
    Небо все легче
    Многострадальное.

    Ух, разозлилось!
    Вот, угрожает!
    И - разродилось
    Дождем урожайным!

    Но вот уже скачет
    Чистое, вольное
    Солнце, как мячик,
    На поле футбольном!

    Вдруг как покатится
    В лес, на поляны!
    След отпечатался
    Теплый и странный.

    Вот он, взгляни - ка,
    У нас под ногами:
    Здесь - земляникой!
    А там, вон - грибами...






































 


Рецензии