Дом у реки

;
;И не скрипнет радостно крыльцо,
И не распахнутся настежь двери.
А дверное звонкое кольцо
Заржавело, ни во что не веря.

Разрослись черемухи кусты,
Заслоняя окна от прохожих.
Чтобы скрыть,что комнаты пусты.
Много лет уже их старость гложет.

Старый дом на берегу реки
Был оставлен дружною семейкой.
Не зажгутся в окнах огоньки
И никто не сядет на скамейку.

Сколько лет прошло. А он грустит,
Вспоминая запахи и звуки.
Чуда ждет. И знает, что простит
Одиночество и горести разлуки.;


Рецензии