Я молчу

"Она девочка сильная, ей даже изба по плечу,
что горит синим пламенем"
Сбиваю огонь
и молчу.

"Она девочка умная, ей карты все в руки, ключи"
Пустая колода,
потеряна связка.
Молчи.

"И при том недурна, весьма сложно таких повстречать"
Улыбаюсь сквозь зубы,
себе обещаю
молчать

"Я совсем не такой и не мне ее приручать"
Ни единой попытки.
Становится трудно
Молчать.

"Вряд ли выиграю ей и вряд ли сыграю в ничью"
Я смотрю в его спину
И поздно кричать.
Я молчу.


Рецензии