***

А твое вредное счастье не спит до утра,
Все читает, в страницах все ищет что-то.
"Пастернак, Одоевский, Стендаль, Дюма
И такой, ну, высокий, английский кто-то".

Твое нежное счастье опять грустит,
Пожимает упрямо-усталые плечи.
"Не подумай, не ноет, уже не болит
Только просто немного саднит под вечер".

Твое грустное счастье полдня у окна
Наблюдает, как дождь пробегает по крышам.
"Я как будто бы, знаешь, как будто до дна"..
И мурлычет под нос что-то слышно-неслышно.

Ты ведь знаешь, опять, как всегда, уйдет
Твое глупое счастье, подклеив раны.
Не болит и не ноет, а так, вздохнет:
Все же пусть будет поздно, чем слишком рано.


Рецензии
Безумно красивые строки. Настоящий букет слов.

Саша Кляйн   14.01.2014 01:07     Заявить о нарушении