Никогда не буду чьей-то

А вечером бокал вина под аккомпанемент
его пропущенных.
Так бывает, один момент, всего момент,
но он упущен.
"Ты береги его", и смотрят в душу бездонно-черные
звезды-глаза.
Неповторимая, бессонно-томная, непокоренная,
"А ты - одна?".
Улыбка в губы (насмешка ль горькая
себе самой?),
"Я и не помню, чтоб приходилось
бывать одной".
И томный взгляд, и кем-то брошенное
"Уно моменто"...
"Я точно знала, что никогда не буду
чьей-то"..


Рецензии