Доброта триолет

          *******

В душах людских  основа- доброта,
Что нам любовью сердце открывала,
Жизнь отделяла доброту от зла:
В душах людских основа- доброта!
Знать жизнь то разделять устала,
Чья воля так безжалостно смешала?
В душах людских основа- доброта,
Что нам любовью сердце открывала!

Зачем из душ исчезла доброта,
Захлопнув перед нами двери рая?
Кто уничтожил, ей цены не зная,
Зачем из душ исчезла доброта?
Стала бессильна против силы зла,
Коль доросло оно до пьедестала!
Зачем из душ исчезла доброта,
Захлопнув перед нами двери рая?!

          *******


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.