Она была гейшей в какой-то из жизней

Она была гейшей в какой-то из жизней.
Любила искусство своей красоты.
Она была дерзкой и в меру капризной,
и кроткой, когда ей дарили цветы.

Умела быть разной, играла сердцами.
Манила улыбкой и нежностью слов.
Сминала надежды мужчин в оригами.
А сердце свое заперла на засов...

Но в тайне о нем об одном лишь мечтала –
о самом любимом и самом родном.
И эта мечта по ночам согревала,
горела в душе негасимым огнем.

Под красной помадой горячие губы
хотели его одного целовать.
И ей не важны бриллианты и шубы...
Его бы на этой Земле повстречать.

Богатство и роскошь, и томные взгляды...
В его бы глаза посмотреть хоть на миг.
Но будет опять танцевать до упаду,
глушить алкоголем безмолвный свой крик...

Она была гейшей в какой-то из жизней.
А в этой обычного счастья ждала...
Мечтая однажды с порога услышать:
“Я дома, котенок, привет, как дела?”


Рецензии