Приглашение

Иссек себе душу. Искрами
Полыхает закат на небе.
В каждом миге жажда любви,
Как молитва о хлебе.
Иссек себе сердце. Снегами
Застывшими эта постель
Напоминает мне ночь,
Где дождил наш первый апрель.
Но в душе все же душно. Весь воздух
Вырвался враз наружу.
Жар выжигает мне лоб,
Разбившийся о расставанья стужу.
Заусенцы на сердце. Маяк
Сквозь безнадеги море,
Кричит мне «как бы не так!»,
Рассекая лучами горе.
Выстелил память именем
Твоим глухо-свистящим.
Заполнил тобою легкие,
Как дымом в бронхах хрипящим.
Иссек себе сердце розгами
Памяти вшитой под кожу.
Душу свою выставляю на сцену,
Тебя приглашая в царскую ложу.


Рецензии
Красиво завоулированна рифма в правелтно подобранном слоге.

Каролина Беккер   14.10.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! :)

Руслан Сафаров   14.10.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.