Апрельское

Раздулся парусом балкон,
В щель пролезал кусок белёсой ваты
И обсыпало стужею фронтон.
Ночь преломляла тускло киловатты.
Начался зеленью апрель,
Хотя до Пасхи было долго,
И надрывался менестрель,
Всё подражая вою волка.
Стояла чахлая весна,
Собой похожая на осень
И было кошкам не до сна
(Их под балконом было восемь).
Анахронизмом воздух пах,
Когда упала ртуть до сини.
Зеленый бурно засыпал
Бег белых линий.
Ложились грани на стекло
И холод пробирал живое.
И дворник матерился зло,
Что, дескать, всё пустое.
Но лилось гулкое вино
Кроваво-красным логарифмом.
К утру оттаяло окно
Дыханья ритмом.


Рецензии