Ночь ложится на землю огненной простыней...

Ночь ложится на землю огненной простыней.
За туманом оставлен дома семьи очаг.
Я просыпаюсь вечно уже иной.
Сложно сделать не выстрел, а первый шаг.

Города легкие пахнут дымом и слез золой,
Только рак ведь не вычистить никому.
Стук вагонов - как сердце, совсем не злой.
Если бы знать, что помнить в своем дому...

Снова отбросами пахнет не первый снег,
Кардиограммой вечности отмерив свое " прости".
Я ухожу - больно, закончив век,
Сказать наконец- то: "верю",- и "отпусти"...

05.01.2014


Рецензии