За что страдает люд простой

                Посвящается погибшим
                и пострадавшим в теракте в г. Волгограде.
                29 - 30 декабря 2013 г.

Кто мыслил встретиться с родными,
Кто посвящал поездку делу.
Бодрила радость дух и тело,
Днём,  осветившись   выходным.

Зла, не почуяв остроту,
Шёл торопливо люд  к вокзалу.
Но  враг, точа свои кинжалы,
Переступить решил черту.

Судьба  беду не отвела,
Огонь коснулся душ невинных.
Скорбящий мир в молитвах длинных,
И сердце боль на миг свела.

Чтоб запугать Великий град,
Враг, затевая злую  драму.
Прикрывшись знаменем ислама,
Заставит  тысячи страдать.

Без чести, совести их рать,
Под маской грозного «имама».
Покой, нарушив в светлых храмах,
Бесчинно станут убивать.

Где варит Демон зелье зла,
Свою им жажду утоляя?
Свой взгляд недобрый направляя,
Чтоб кровь простых людей текла.

На Волге матушке реке,
Восставший город не разрушить.
И убиенных  в небе души,
Господь прижмёт к своей щеке.

Так  много видела земля,
Врагов  до боли ненасытных.
Уж нету  слов для них обидных,
И кровь невинных льётся  зря.

О, Боже! Ты их вразуми,
Доколе  в страхе будут люди?
Когда в покое мир пребудет?
Перед Тобой в молитвах мы!

Январь 2014г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
"Это у нас с ними цацкаются, а надо как в Турции, в старину..."

Разделяю боль и возмущение...

Александр 47   15.01.2014 23:49     Заявить о нарушении
Саня, спасибо за понимание существующей проблемы!
Пока рецептов нет! Весь мир страдает, нет ни какой защиты.
Кстати, у меня твоя старая страница открывается.
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   16.01.2014 00:24   Заявить о нарушении
Она у меня тоже открывается, не могу зайти в кабинет автора. Про...терял логин.
Всё пора спать, в шесть подъём...
Пока..

Александр 47   16.01.2014 01:03   Заявить о нарушении
т.е. - пароль

Александр 47   17.01.2014 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.