Наверно, ты меня не слышишь

Наверно,ты меня не слышишь,
увы,не вижу я тебя...
Всё жрут компьютерные мыши,
мы давим их,тоску кляня.
Стив Джобс их выдумал страдая,
Ньютона яблоко грызя.
Айфон--венец его дерзаний,
цивилизации лоза.
Но та лоза змеи коварней.
она вползает в души к нам.
Мы мир вдыхаем виртуальный,
как мыши,жрём духовный спам...
Поэзия уж слэмом стала,
отрыжкой,жвачкой площадной,
эстеты жрут и зубы скалят,
плюются жабьей чешуёй.
Нам слово,речь нужна живая,
гармония сердечных струн,
нас клоны со свету сживают--
пришельцы виртуальных лун.
Становимся мы сами клоны,
подобны хищным муравьям,
души в нас иссыхают корни,
сочится яд из чёрных ран.
Я в одиночестве страдаю,
молю я бога поддержать
и души состраданьем ранить,
и людям чистоту отдать.
И,друг,тебе я благодарен,
что слушаешь меня грустя,
что ты душою лучезарен,
как осени чисты уста...

         2011г.


Рецензии