Зимний двор

Глаз серых блеск потух,
И грусть видна на дне.
И стало холоднее,
Зима взамен весне.

Она сидит, и тихо.
Вокруг белым, бело,
И снег кружится тихо,
И двор уж замело.

И кот в ногах мурлычет,
И двор пустой стоит.
На белой облепихе,
Снегирь один сидит.

И мир его замкнулся,
Метель вокруг ревет,
А он глаза закрывши,
Все ждет, и ждет, и ждет…

Метель все завывает,
А он сидит в снегу,
Нахохлив свои перья,
Он смотрит на пургу.

И холодно бедняжке,
И нет конца зиме,
И он сидит в печали,
Мечтая о весне.


Рецензии