Шырь-раскат...




Листок осенний, завороженный,
Летит на помост придорожный
И в ворохе лежит листвы.
Отпламенел... упал и квит...
Глаз недостачу замечает
И новизна его пугает.
И дрожь березок на ветру
И тишь сторожкую в бору...
И в твоём взгляде...толь испуг,
Толи тоска, о тёплом лете,
Как об обёртке. от конфеты,
Что ветер, с листьями унёс?
Послушай - у меня вопрос:
- Не хочешь ли, свет-Лизавета,
Заморского отведать лета?
Там веет бриз. гремит прибой..
Домой вернёмся...аж зимой...
Ну как, согласна, ангел мой?
...Приехали... Сонм впечатлений
И чемодан ненужной хрени...
И бирюза воды - в глаза
И выход "сонных" черепах,
Изрывших пляж. для своих кладок..
... И возвращенье в зиму - радо!...
- Ну как,любимая - тоска?
Белым-бело и ширь- раскат...
         05.10.2013
фото из Инета


Рецензии