Уроки жизни

Законы жизни так суровы,
как будто целый век в войне,
что по себе само не ново,
сгорать на медленном огне.

Чужая жизнь нас странно манит,
а на свою порой плевать,
и потому так больно ранит
неясность, что же завтра ждать.

Уроки жизни так жестоки,
как грани острого клинка.
Довольно страшные уроки
стволом холодным у виска.

...Но жизнь когда нибудь проходит,
оглянешься, и видишь что,
горят мосты и переходы,
а то, что было всё не то.

За мигом миг уходит время,
как тень по каменной стене.
В земле холодной стынет семя,
и не сгорает лёд в огне.

И истина в вине не тонет.
И совесть душу не спасёт,
когда любовь твою уронит
палач годов на эшафот.

Уроки жизни так опасны,
из них любой может убить.
...Но почему же так прекрасно
всё это знать, и просто жить?

2008г.


Рецензии
Это естественное состояние человека искать себе новые приключения.

Олег Гончаренко 2   21.08.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.