Скорбела детская душа

Меня не резали, не били,
но выл и плакал я навзрыд,
как будто все меня забыли,
как будто Богом я забыт.

Томилась в плаче безысходном,
скорбела детская душа -
и зрело в промысле господнем,
- и зрело время, не спеша.

И вот стою я преклоненный,
стою и снова слезы лью -
и душу детскосохраненной
Христу всецело отдаю.


Рецензии