За мною тень бродить устала...

За мною тень бродить устала,
По жизни пройден долгий путь,
И в нем потеряно не мало,
И лет прожитых не вернуть.
        * * *
Ошибок сделано не мало,
Наломано не мало дров.
А все,что жизнь мне обещала,
Так и осталось строчкой слов.
        * * *
Надежд несбыточная сладость,
С собой манила в новый день,
И там утраченная радость,
Сегодня тащится как тень.
        * * * 
И жизни скоротечно время,
Вдруг оглянувшись узнаешь,
Что под ногою рвется стремя,
Еще чуть чуть и упадешь.
        * * *
И тень тебя поднять не сможет,
Она лишь повторит тебя.
До следа больно сердце гложет,
Во всем судьбу свою кляня.
        * * *
Бреду по жизни тенью черной,
Ищу пристанище свое,
За годы стал слугой покорной,
И вечным должником её.
        * * *
За мною тень бродить устала,
До боли в сердце её жаль.
Нам жизнь обоим обещала,
По жизни такова мораль.


Рецензии
Держись, парень, все еще получится, жизнь длинная...
"За мною тень бродить устала..."
"И тень тебя поднять не сможет, Она лишь повторит тебя..."
Хорошие строки, это настоящие стихи. Успехов.
Ю.М.

Юрий Альбертович   30.01.2014 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Макс Савинов   30.01.2014 18:02   Заявить о нарушении