Маленьким

Пускай будут лопаться мыльные шарики,
Мы пустим ещё. И они полетят.
Как здорово, если ты можешь быть маленьким
И видишь улыбки ежат и котят,
Как здорово выйти, а лучше вприпрыжку,
Навстречу чудесному новому дню.
И не побоявшись, обжечь свою книжку,
Протягивать руки к чужому огню.
Все люди едины, но это известно
Лишь детям, животным и, может быть, нам.
Где ты, там всегда будет лучшее место.
И лучшим ты сделаешь место то сам.


Рецензии