О кошке

Кошка сидит на окне,
Кошка скучает одна,
И вроде бы повода нет,
А кошка тоскою полна.

Сер и уныл мир вокруг,
Радости нету в глазах,
Но отчего – же вдруг,
Мир потерял в цветах?

Она и сама не знает,
Что её так тяготит.
Но тихо сидит и зевает,
И вдаль печально глядит.

И вроде – бы кормят сытно,
Игрушек всяческих много,
Хозяева любят кошку,
И кот её ждет у порога.

И кот вроде даже забавный,
И мышку в зубах принес.
Но ей всё равно очень грустно,
И мучает кошку вопрос.

«Отчего бедняжке так грустно,
Без особой на то причины?»
И в сердце темно и пусто,
Свела там тоска паутину.

Кот это чувствует в кошке,
Пытается развеселить!
То рыбку кладет на окошко!
То хвост свой начнет ловить!

Порою даже выходит,
И кошка на миг улыбнется!
Но только веселье проходит,
И она от кота отвернется!

И кот, бедолага, сдается,
Уходит домой на рассвете!
А кошка одна остается,
Одна на всем белом свете!

Старается кот, это видно!
Но тщетны его попытки!
Ведь кошка мечтает о солнце!
И теплой его улыбке!


Рецензии