В лесу

На улице трещат морозы, трещат в камине угольки.
Горячий кофе в старой кружке, и лед  - окно сковал в тиски!
Уютный домик в пару комнат, качалка, плед и толстый кот,
Жена в обнимку, рядом внуки, с котом играют без забот.

А вьюга злится, все сильнее! И в дверь с размаху ветром бьет!
Жена тесней ко мне прижалась, запрыгнул на руки мой кот!
Внучата же под стол забрались, в полярников ведут игру.
И я уснул, смотря за этим. Проснулся только лишь к утру.

Картину милую увидел: спит на плече моем жена.
И под столом сопят внучата, кота засунув в пелена!
А кот, в пеленках спит - укутан, и  тишина стоит кругом!
В окно тихонько солнце светит, и счастьем заполняет дом.


Рецензии