С полисадником наш домик у пруда...

«Как цеплялась мне за ноги повилика,
Пока шла вдоль огорода по тропе, -
Да к вокзальчику, да к Родине великой,
Да к её зовущей к подвигам трубе...» Валентина Коркина


Провожали деревянные заборы,
С полисадником наш домик у пруда…
Торопился я тогда на поезд скорый,
Я другие игнорировал поезда.

Уважал еще я очень самолеты,
Врать не стану – «совершал забег я в ширь».
Ведь на них мгновеньем становились  версты,
Повидать хотелось сразу  целый мир.

Посчастливилось мне полетать, поездить,
Даже знаю города я заграниц…
Но на склоне лет все думы о деревне
И в стихах своих  о ней одной  твердишь.

Неужели я уже пошел  под гору?
Словно льдины, за спиной моей года…
Вспоминаю деревянные заборы,
С полисадником наш домик у пруда.


Рецензии