Художник мира

Бог специально придумал рассвет,
Что бы нам было легче вставать.
И для нас он создал закат,
Чтоб без грусти могли засыпать.

И художник на старом холсте,
Кисть макая в яркие краски,
Предаваясь какой-то мечте,
Создал  он лето, как в сказке.

А когда за окном дождь стучал,
И художник скучал у камина,
Он осень для нас написал
И была это грусти картина.

Вот на небе снежинки порхают,
Кисть, ожившая в доброй руке,
На старом холсте свой след оставляет,
Который художник увидел в мечте.

Рано утром художник не спит,
Он весенний пейзаж создает.
Нетерпеливо сердце стучит,
И картина как будто поет.

Тот обычный художник есть Бог.
Создавая для нас этот мир,
Он нас будто бы в сказку увлек
И для нас он границы открыл.

Не забывайте же ту красоту,
Что написал художник мира,
И научитесь верить в доброту,
Создайте для себя свою картину.

Рисуйте мир вокруг себя,
И жизнью краски заиграют.
Ведь мир наш создан на века,
И каждый мир наш дополняет.


Рецензии