***

Посвещено Наташе, Никите и себе.

Не тушите фитиль загорающейся свечи,
А умойте-ка лучше лица .
Ваши дни на ладошке не в праве решать,
Зачем, почему и когда осветить ей дорогу в ночи.
Кто не знал того время, когда сильна тяга светиться?

Вашим кронам не взять пороги моей реки,
Дайте бурю, взволнуйте гладь, излечите романтика!
Всюду слышно: эй, желторотый, хочешь? Лети!
Дыши глубже, мысли шире и не сиди на месте,
Уж, прости мама, я терпеть не могу белые бантики.


Рецензии