Прощальное письмо

Я мучилась. Ты с наслаждением смотрел.
Душа чернела, коркой покрываясь.
Твой грозный взгляд вонзился в разум мне.
Ты скверно улыбался, наслаждаясь.

Свое высокомерие кормя
Моей наичистейшей болью,
Ты примерял на себя роль короля,
Сжимая мое горло грубою рукою.

Глаза в глаза. Пронзительно и злостно.
Стальной клинок под ребра. Пустота.
Мой милый, эту боль терпеть непросто.
Но я терплю, ведь я люблю тебя.

Ты топчешь, равнодушно отвергая,
Все мои чувства, все мое тепло.
Свою чувствительность усердно прикрывая
Эгоцентричностью, высокомерием и тьмой.

Но знай, не ты один умеешь делать больно.
Поверь, к тебе вернется, дорогой.
Магистр не щадясь насыплет соли
На раны, что дарованы судьбой.

И Бог тебе судья, пусть будет так.
Покажешь зло - а я и не увижу.
Ведь знай, что я из тех собак,
Что руку бьющую забвенно лижут.


Рецензии