Луна

А ты знаешь, что Она
Тоже смотрит на Луну!
Тихо глядя из окна,
Думает: Как там Ему?

Друг от друга далеко!
Но смотря на неба тьму,
Видят общую Звезду!
Видят общую Луну!

Этот свой маршрут нехитрый
Повторяя каждый год.
Сотни глаз соединяет,
Тысячи сердец влечет!

Кто влюбленным путь укажет?
В темноте аллей, садов!
Кто поэту стих подскажет?
Что милее всех стихов!

Кто девчонки утешенье?
Той, что плачет у окна?
Кто смягчит её страданья?
Есть один ответ – Луна!


Рецензии