кровь и соль

полотно черно-белое -
сухая кровь и соль.
впиваешься в губы, глядишь ошалело.
тише, нежнее -
двойной бемоль!

по натянутым проводам
вен
гормонов ток -
"я тебя никому не отдам!"
выдох-стон. вдох-глоток.

"никогда. никому. не отдам.
навсегда".
кошкой виться.
прошлыми жизнями не по годам
напугана...
Была-не-была!
Сполна напиться,

быть пьяной,
развязной и дерзкой -
с начинкой, с перчинкой.
быть вспышкой!
а после, немного остыв,
задёрнув окно занавеской,
украдкой в помятой тетрадке,
что прячешь под мышкой,

напишешь
о крови засохшей и соли,
о Нежной и Вечной
теплом и слезами.
о пламенных вспышках без боли.
о том, что должно быть
теперь между нами.


Рецензии