Ночь. Голубь на балконе

Ночная тьма наполнена ветвями,
Спят в тесной  массе листья.
Спит голубь на балконе – на перилла
Присел, притих и спит.
Глаза закрыты веками так плотно,
Как будто не откроются вовек,
Как будто спит умерший человек
Последним смертным сном…
И тот же цвет – цвет желтоватый воска
У края век сомкнутых.

Мир ночи подступил совсем вплотную
К стенам жилья.
В его недвижной, тесной, спящей мгле
Перемешались листья, птицы, души…
1991г.


Рецензии