Возлюбленному

     Не сошедшиеся дороги,
Разошедшиеся пути.
Как свидетели были б строги!
Но смотреть все время под ноги,
Не споткнувшись, вперед пройти?
    Аромат твоей смуглой кожи –
Он пронизывает до дрожи,
Опьяняет лучше духов
Драгоценных. О, прикоснуться
Здесь, где ворот чуть распахнуться
Соизволил – лучьми перстов.
    Прикоснуться б губами лучше,
Забирая в дыханье жгуче
Навсегда – частицу тебя.
Друг мой, ты мне не больше ль дорог
Жизни? Можно прожить как долго,
Так любя?
1992г.


Рецензии